Знаете ли вы, что Тверь – родина промышленного сыроварения? Что в Тверской губернии еще на рубеже XIX-XX веков появилась первая крупная российская сыроварня, а затем первая школа молочного хозяйства, выпускники которой разъехались по всей стране открывать сыроваренные заводы?
Сегодня на сыроварне «Афанасий» мы стараемся выпускать продукт, достойный Родины промышленного сыроварения; учитываем опыт предков, и в то же время применяем на практике современные научные достижения.
Мы варим сыр из натурального молока в условиях строгой микробиологической чистоты, не используем растительные жиры и консерванты.
Хотите увидеть производство своими глазами и попробовать натуральные сыры прямо из цеха? Записывайтесь на экскурсию на сыроварню «Афанасий»!
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮвы узнаете историю сыроварения в России и в Тверской области;
увидите своими глазами производство сыра, экскурсовод объяснит все этапы производства от приемки молока до камеры созревания сыров;
на дегустации попробуете 8-9 сыров, а после сможете приобрести их и другие натуральные продукты производства холдинга «Афанасий» в фирменном магазине.
Продолжительность?
- 1,5 часа
Когда?
- Ежедневно, по предварительной договоренности
Размер группы?
– от 1 до 50 человек
В будние дни:
– 1-5 человек – 12500 руб. c группы
– 6-50 человек – 2500 руб. с человека
В выходные дни:
В субботу и воскресенье цех не работает, но мы можем провести экскурсию, а также по желанию/возможности пригласить сыровара.
Экскурсия с небольшим интерактивом от сыровара по приготовлению фермерского сыра стоит:
- для группы 1-5 человек — 17500 руб. с группы
- для группы от 6 человек — 3500 руб. с человека
Возможна оплата до 50% бонусами системы лояльности
Сырная тарелка:
Фермерский сыр
Мягкий сыр «Маттина»
Полутвердый сыр «Итальянский»
Качотта козья
Твердый козий сыр «Ординский»
Сыр «Манчего» из овечьего молока
Полутвердый сыр с перцем чили
Вытяжные сырные кнуты
Для полноты гастрономических впечатлений рекомендуем приобрести дополнительно гастрономический сет (утка в сливочно-пивном соусе, томленая в портере говядина с подачей в горшочке из хлеба и пивное мороженое).
Стоимость — 1500 рублей с человека при группе от 6 человек.
Напитки собственного производства:
грушевый сидр
сливовый сидр
квас
вода из артезианской скважины.
Программа проводится только по предварительной записи минимум за 1 сутки до предполагаемой даты посещения. Если визит предполагается в выходные или праздничные дни, забронировать его нужно минимум за 1 сутки до их наступления.
Для бронирования просим заполнить форму записи. Сотрудник холдинга свяжется с Вами для подтверждения брони и получения предоплаты.
Оплата квеста производится следующими способами:
город Тверь, улица Коминтерна, дом 95, центральный вход (автоматические двери).
Сбор гостей — в холле, у робота Портера.