Телефоны:  +7 (910) 840-26-48

обратный звонок

Сергей Коротков

Гость

Замечательная экскурсия на холдинг Афанасий. 8 июня 2016 года мы посетили завод Афанасий, нас было 12 человек. С начала нас приодели: выдали фирменные белоснежные халаты с надписью Афанасий за спиной, дали каждому по шапочке, на ухо дали одеть «слуховой аппарат», что бы мы слышали нашего экскурсовода Елизавету Гаврюшову, так как в цехах шумно и услышать «своими» ушами всё просто не возможно. Мы расписались в журнале по техники безопасности, всё таки это действующее производство и быть надо осторожным и смотреть не только на сам процесс производства пива и других деликатесов, но и под ноги. Всё, мы готовы в путь. Нас любезно пропустила через турникет охрана и вот мы уже на производстве. Сначала нас повели в музей завода, там нам рассказали про историю завода и показали на схеме все этапы производства пива. Затем показали систему очистки воды используемой в производстве пива и кваса, а также для технологических нужд предприятия, она многоступенчатая. Потом мы пошли в «солодовню», туда на поезде в огромных вагонах привозят солод, при определённой температуре он прорастает, его охлаждают воздухом и он идёт уже дальше на производство пива. По дороге зашли можно так сказать в святая святых, на пульт управления, где специалисты технологи с помощью компьютеров следят за варкой пива. Показали саму линию розлива пива. С пивом мы закончили. Нас вывели на улицу. Нет не потому что кому то стало плохо от увиденного и массы впечатлений или кто-то плохо себя вёл. Нет. Просто мы пошли в цех по производству рыбных деликатесов, а что бы туда попасть нужно немного прогуляться по свежему воздуху. И вот мы там. Пощение не большое, рыбу всю разделывают, солят, нарезают несколько человек и это исключительно ручной процесс, коптят рыбу в коптильных камерах, на ольховых опилках не какой химии, натур продукт. Запах там конечно очень приятный, аж уходить от туда не хочется. Нам дали немножко отдышаться перед следующим этапом экскурсии — дегустацией.
Мы поднялись по лестнице (некоторые халявщики правда на лифте), на 7 этаж, столы уже нас ждали, просто ломились от явств и угощений производства холдинга Афанасий. Нас рассадили. Дали посмотреть не большой фильм о предприятии и самом производстве и вот он тот момент ради которого мы все здесь собрались, сама дегустация. Мммм… Лично я начал дегустацию с молока, такого молока я не пробовал наверное не когда, вот что значит натуральный продукт, конечно наша семья покупает молоко у фермеров, но оно не такое вкусное. Сливочное масло было тоже изумительное и нежное. Также всем нам понравилась сметана, одному товарищу так понравилась, что мы еле отняли у него баночку со сметаной.))) Творог тоже был вкусный, хотя я творог не особо люблю, но мне понравилось. Далее шло пиво и закуски к нему, мне больше всего понравилось, даже очень, тёмное пиво от Афанасий. Из закусок понравилась копчёная рыба и рыбные чипсы, мидии тоже нормальные, хоть узнал что это такое. Мы заполнили опросные листы, где поставили оценки продегустированным продуктам, я поставил одни 5, так как всё было вкусно. Так же нам дали по лотерейному билету, мы их заполнили и бросили в лототрон, сказали что лотерея беспроигрышная и каждый получит 31 августа 2016 года подарок от Афанасий и у меня нет оснований не верить этим обещаниям.
#афанасийдрузья

8 2
Вернуться в раздел